войти кнопки соц.сетей
15 декабря 2015 в 01:54

Месть

Она сделала так, как грозилась. Узнав, когда бывший муж будет расписываться с новой пассией в загсе, отправила туда детей. Сказать, что это был шок, ничего не сказать. При вопросе «согласны ли вы быть мужем и женой?» детвора устроила такую истерику, что всем мало не показалось. Уцепившись в ноги отца, пятилетний Ванюшка тянул его к себе, шестилетняя сестренка Аннушка ухватилась за руки. Такого напора не выдержала невеста. Хорошо, что немногие видели всю эту сцену. Григорий, как чувствовал, пригласил только самых близких людей.


- С первых дней после свадьбы жизнь у супругов Григория и Полины не заладилась. Полина страшно ревновала своего мужа. Как говорили соседи, даже к телефонным столбам. Но и он давал повод. Полина видела, что ее любимый в поселке не мог пропустить взглядом не одну девушку. Как говорила свекровь, это ее сыну передалось от отца. Мол, придет время, нарожаешь детей, Григорий и остепенится.

Сначала молодая жена старалась не замечать этого, а потом дети пошли один за другим. Родила Полина троих. А пока она с ними возилась, муж все больше отдалялся. Ему надоели бессонные ночи, когда малыши не давали спать. В однокомнатной квартире, которую они снимали, спрятаться было негде. От такой жизни из жизнерадостной особы женщина постепенно превращалась в брюзжащую старуху. Скандалы в доме происходили каждый день. А однажды Григорий не пришел домой.

Полина растерялась. Сначала умоляла Григория вернуться обратно в семью, затем чуть руки на себя не наложила, а в конечном итоге обозлилась так на свою жизнь, что она стала ей совсем не мила. Появилась одна навязчивая мысль: отомстить Григорию за все.

Родители сначала переживали по-человечески, предлагая свою помощь, но когда поняли, что уговорами делу не поможешь, решили действовать. Им в голову пришла мысль обменять большую квартиру на жилье на юге и забрать дочь с детьми. Дочь пойдет на работу, а они будут нянчиться с внуками. Полина эту мысль отвергла сразу.

- Он будет гулять в свое удовольствие, а я страдать. Хочу, чтобы мой благоверный тоже мучился, - выдала она опешившим отцу с матерью, - пока не отомщу Григорию, никуда не уеду.

С этого дня те потеряли покой. Особенно когда Полина совершенно спокойно дала согласие на развод. Звонок матери Григория из ЗАГСа вывел их из равновесия. Что еще может выкинуть дочь? Оставалось одно: срочно менять место жительства и забирать с собой Полину с детьми.

С жильем на юге им повезло, помогли знакомые, уехавшие в Краснодарский край. В окна приобретенной квартиры было видно море, о котором так мечтала Полина. Оставалось только сообщить ей об этом. Но как? Тогда и возникла идея соврать дочери, что отцу с прежней работы дали путевку на отдых, а тот, уехав на юг, «внезапно тяжело заболеет».

Об этом «заговоре» знали только отец с матерью, сами не веря в то, что что-то получится. Но все сработало. Телеграмма от родного человека с «просьбой о помощи» неожиданно подействовала на Полину так, что она сразу вылетела к отцу. Бабушка с внуками отправились следом поездом.

Опять выручили знакомые. Наконец узнав, что происходит на самом деле, встретили Полину «как следует». И сразу повезли в больницу, где работал хирургом знакомый и находился отец Полины. Месяц у койки самого близкого человека не прошел даром для молодой женщины Она словно очнулась ото сна.

Эта история мне показалась сначала неправдоподобной, но в эти выходные мне позвонила знакомая и попросила помочь ей собрать вещи в квартире близких ей людей. Мол, они уехали на юг, туда их и нужно отправить. Так узнала обо всем этом.

На глаза попалась свадебная фотография Григория и Полины. Молодые, красивые…. Поженились по любви, но свое чувство сберечь не смогли. Кто виноват в этом? Думаю, что оба. Он, поставив печать в паспорте, так и не понял, что теперь у него семья.

Ее ревность привела к мести. Но, желая отомстить другому, человек приносит вред в первую очередь самому себе. Хочется верить, что у Полины все будет хорошо.

Она уже работает санитаркой в той больнице, в которой лежал отец. Собирается получить высшее образование.

О Григории в семье стараются не говорить, оказывается, что он приходил по старому адресу, спрашивал, куда увезли детей. Это сказали соседи, которые и сами толком ничего не знают. А может и правильно? Захочет, сам найдет.

Думаю, что родители Полины поступили правильно, увезли дочь подальше от греха. Даст Бог, все у нее сложится.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru