войти кнопки соц.сетей
18 ноября 2015 в 23:50

Как жить после сокращения?

Узнав о сокращении, Антонина перестала общаться даже с родственниками. Для нее это был удар. Она и подумать не могла, что так произойдет именно с ней. Работая на госслужбе, надеялась, что ей удастся на своем месте «дотянуть» до пенсии. Не получилось. Теперь женщина с каждым днем все больше замыкается в себе, из жизнерадостного человека превращаясь неизвестно в кого. Разговоры о том, что она не первая и не последняя оказалась в такой ситуации, Антонина совсем не поддерживает.


Женщину понять можно. Ее сын с семьей вынуждены снимать квартиру, ушел муж от дочери, а там двое детей. Им все время Антонина оказывала помощь. Свою половинку она потеряла давно, так что все держалось на ней. Даже престарелые родители в деревне. И вот с нового года она останется без работы. Скрывать нечего, в Сыктывкаре, в таком возрасте трудоустроиться очень сложно, тем более найти «теплое место», каким считала свое Антонина. Она имела в виду то, что трудилась в помещении, постоянно получала неплохую заработную плату. Т еперь меняется весь уклад ее жизни.

- Иду по городу, а мне кажется, что на меня все пальцем показывают, - сказала она мне, - считаю сейчас себя просто неудачником. Уехала бы куда глаза глядят, но как брошу своих? Они без меня пропадут. Да и сбережений нет. Такое впечатление, что жизнь закончилась.

В такой ситуации окажется не одна Антонина. Давайте вместе подумаем, как жить после сокращения?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru