войти кнопки соц.сетей
11 ноября 2015 в 20:25

Одарка лечит душу

В нашей деревне Одарку уважают - особенно молодые женщины. Не одну семью она уберегла от развода. Бывало, муж загуляет, Одарка тут как тут: поговорит один раз, другой с непутевым, и глядишь – дело сладилось. Как у нее все получалось, одному Богу известно. Своих секретов Одарка никому не выдавала, от этого интерес к ней был еще больше. А клиентов у Одарки было хоть отбавляй, даже городские приезжали.


Однажды возле ее дома остановилась шикарная иномарка. Вышли оттуда мужчина с женщиной да и скрылись в ее доме. Пока сельчане из уст в уста передавали эту новость, Одарка села с ними в автомобиль и уехала, попросив соседку присмотреть за своим хозяйством. Оно было небольшим: куры да собака Топик.

Не было ее ровно неделю, хотя сельчанам показалось, что целую вечность. За это время столько слухов развелось в деревне, люди уже не знали, верить им или нет. И тут Одарка явилась. Под предлогом и без него каждый хотел с нею встретиться, чтобы все узнать из первых уст. Но не тут-то было. Женщина стала еще более закрытой, пообещав, что ровно через месяц все расскажет.

Вы даже не представляете, как пережили это время самые любопытные. К этому времени у Одарки молодая корова появилась. Вечером ее еще не было, а утром она уже в стадо припасывать выгнала. Вот здесь и выяснилось, что ей ночью буренку привезли. И тогда Одарка «раскололась». Оказалось, что ей подарила та пара, которая к ней приезжала. У них она и жила все это время. Она отказывалась, но животину назад не отправишь. Тем более о кормилице она и сама мечтала давно, да с пенсии денег на ее покупку не соберешь.

Думаю, то, о чем далее поведала Одарка, узнать не только интересно, но и полезно.

Итак, по большой любви вышла замуж дочь одного очень высокопоставленного лица. Причем единственная. Да не долго счастье длилось. Большим «гуленой» оказался муж. Другая бы сразу на развод подала, а Алена, так звали девушку, все в себе держала. Даже родители ни о чем не догадывались. А однажды, когда муж тайком подал на развод, не выдержала и наложила на себя руки.

Когда после реанимации попала в палату, замкнулась в себе. Родители были в шоке. Случайно с Аленой оказалась женщина, которая была в аналогичной ситуации, и ее спасла Одарка. Ни во что не верившие до этого отец с матерью сразу уцепились за эту новость. Женщина не смогла отказать в помощи, ничего не обещая. Время было упущено, да и ситуация непростая. Но решила еще раз испробовать свои силы. Одарке удалось изменить ситуацию к лучшему, молодая женщина оттаяла. Мысли о повторном суициде ее покинули.

Как призналась Одарка, Алена была в таком депрессивном состоянии, что трудно было надеяться на положительный исход дела. Но она понимала, что нужно выплеснуть из нее негативные эмоции. В это время по телевидению показали малыша, которому срочно нужна была операция. Его мать молила о помощи. К этому Алена отнеслась с безразличием, но Одарка уговорила ее съездить по указанному адресу. Мол, она сельский житель и в городе ориентируется плохо. И там малыш потянулся к Алене, а когда она его взяла на руки, на глазах у нее появились слезы. Одарка вздохнула, посчитав, что ее молитвы услышал Бог. «Потому что знала, если тебе совсем невмоготу, найди человека, которому еще хуже. Не оставайся один на один со своими мыслями. Ведь разрыв отношений – это как болезнь, но только душевная».

Приехав домой, Алена вновь ушла в свою комнату. Через некоторое время оттуда донесся шум. Одарка тихонько открыла дверь и увидела, что молодая женщина со злобой на лице уничтожает свадебные фотографии. «Я тоже в свое время так сделала, да только облегчения это не принесло», - тихо произнесла Одарка. Но Алена от этих слов вздрогнула. Потом они обе сидели, молча, думая каждая о своем. «Нельзя хранить в себе обиду и злость, они могут поселиться в любом организме. Предательство простить трудно, но тяжелую болезнь излечить еще труднее». Слова Одарки шли от самого сердца. В них было успокоение, в котором так нуждалась Алена.

Одарка уговорила ее сделать в квартире ремонт, хотя этого не требовалось. Просто там все напоминало о муже, который этим занимался ранее. Дорогая мебель, но синий цвет стен в спальне, темные обои в зале угнетали и Одарку, выросшую в деревне, где много зелени, цвета и солнца. Родители ухватились за эту идею, как за спасительную нить. Строители приступили к работе сразу, а подбирать обои пригласили специалиста, который и ездил с Аленой и Одаркой по магазинам. Сначала Алене было грустно, но постепенно и она включилась в этот процесс. У Одарки ноги гудели от всего этого, но она терпела. «Человек не должен оставаться один на один с плохими мыслями, чувствовать себя брошенным. Плохо, что родители ограждали Алену от всего, поэтому то, что случилось, повергло ее в такое состояние»…

Одним словом, деревенская женщина Одарка за неделю сделала то, что многие врачи не могут за годы. Она лечила душу. Человек без образования, имея только прекрасные душевные качества, желание всегда прийти на помощь, молитвами смогла помочь Алене.

Они уезжали в один день: Одарка к себе в деревню, а Алена по святым местам. Договорились, что увидятся через месяц. Одарка пригласила всю семью молодой женщины погостить в деревне, попить парного молочка. Мол, купить его не проблема. И каково же было удивление Одарки, когда ей ночью в подарок привезли буренку. А на Новый год обещались приехать все вместе. Так одинокая Одарка обрела не только свое молоко, но и семью. А еще обрадовалась очень весточке, что приедут гости вчетвером. Когда задали ей вопрос на эту тему, только хитро улыбнулась. Но ждать осталось недолго, поживем – увидим.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru