войти кнопки соц.сетей
1 ноября 2015 в 17:59

Как избавиться от одиночества

Никто из нас от беды не застрахован. И приходит она, когда ты уверен, что с тобой такое никогда не случится. Очень важно, чтобы в такие минуты человек не остался один. А если рядом никого нет?

На днях познакомилась с женщиной, на которую обрушился шквал несчастий. Год назад у нее погиб единственный сын, а совсем недавно прямо у нее на руках скончался муж, с которым они прожили долгую и счастливую жизнь. В Сыктывкар с Инты супруги переехали незадолго до этого. Ни близких, ни друзей рядом.

- Мне казалось, что я схожу с ума. В одночасье рухнул мир, в котором я жила. Поймет меня до конца только тот, кто пережил подобное, - говорила мне она. - Случайно прочитав в газете, что в городе действует проект «Третий возраст», сама пошла туда и попросилась, чтобы меня взяли в группу, где изучали компьютер. Дальше - больше. Стала заниматься рукоделием, сейчас нас учат шить. Все это мне дало возможность прийти в себя.

Сыктывкарское отделение «Единой России» запустило проект «Третий возраст» еще четыре года назад. Разговоров тогда вокруг этого начинания ходило много. Мало кто верил, что это все всерьез и надолго. Приглашали всех желающих от 45 лет и старше. Как оказалось, этот проект прижился, мало того, за четыре года своего существования дал возможность многим жителям нашего города найти себя.


Мне захотелось посмотреть на все собственными глазами, почувствовать атмосферу, в которой проходят занятия. Так и оказалась в технологическом лицее, где своими знаниями опытного закройщика делилась с желающими научиться шить Галина Кишко.


Опыт у Галины Пантелеймоновны большой. Она трудилась и в экспериментальном цехе, любит свою профессию и, как поделилась со мной, она не только охотно делится мастерством, ей по душе и общение.

С каким вниманием слушали присутствующие в аудитории Галину Кишко! Было понятно, что пришли на занятия люди не только чтобы пообщаться, но еще и научиться шить.

И еще поняла: чтобы работать с людьми «третьего возраста», нужно иметь терпение и желание, без этого нельзя. Даже один мужчина решил посещать эти занятия, так как очень хочет… пошить себе брюки. Желающих собралось очень много, так что через некоторое время швей в нашем городе прибавится.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru