войти кнопки соц.сетей
29 июля 2015 в 17:21

Руководство воркутинской мэрии выписало себе «золотые парашюты» на 20 млн рублей

Руководитель воркутинской администрации Евгений Шумейко выписал себе и трем своим заместителям годовые премии на общую сумму 20 млн рублей. Информация об этом появилась вчера в мэрии на фоне слухов о полной смене руководства города в сентябре этого года. Также говорится о возможной утечке фото подтверждающих документов. Если предоставят – сообщу.

Замечу, что сити-менеджер Евгений Шумейко, а также его первый заместитель по ЖКХ Ярослав Мельников являются самыми высокооплачиваемыми муниципальными чиновниками республики Коми – согласно их декларации поданной за прошлый год, среднемесячный доход каждого из них составил около полумиллиона рублей. При этом, согласно официальных исследований коэффициент эффективности среди мэров городов и районов Коми у них один из самых низких. Также по официальным данным на дне находится и рейтинг доверия к ним со стороны воркутинцев по основным ключевым показателям.

Напомню, выплата годовых премиальных произошла на фоне жесткой экономии и сокращения затрат в социальной сфере – в 2014-м году в нашем городе прошли народные сходы и собрания по поводу закрытия школ, библиотек, различных проектов. Многое удалось сохранить только после вмешательства родителей, общественников и Общественной палаты РК. Рекордно низкие суммы запланированы и в области ремонта дорог. Даже здание администрации в майские холода было отключено за неуплату от тепла коммунальщиками (включат ли в конце августа?).

Это происходит на фоне свежей новости, что воркутинской мэрии требуется кредит в 100 млн рублей. Который придется отдавать следующим поколениям мэров.

Все это происходит на фоне скандала связанного с банкротством МУП ВТУ с распродажей в частные руки стратегического автопарка – 70 единиц муниципальной техники (аукцион состоится в августе 2015 года). Хватает смелости у зама по ЖКХ просить из бюджета республики 150 млн рублей на закупку… техники! И таких эпизодов бесхозяйственности и халатности или тонкого расчета много.

Все это происходит на фоне неукомплектованности специалистами и руководителями среднего звена в самой мэрии, уровень зарплат которых заставляет желать лучшего (от 15 до 27 тысяч рублей). А на их плечах еще держится вся работа, особенно в Управлении городского хозяйства и благоустройства! Руководитель УГХиБ, напомню между делом, в этом году менялся трижды, причем один из них слег с инфарктом в больницу. Кто еще сомневается в управленческом гении «куратора коммуналки» Ярослава Николаевича Мельникова?

Все это происходит на фоне прошлогоднего обращения Президента РФ Путина к гос.чиновникам о недопустимости выплат «золотых парашютов» в кризисный период.

Еще раз уточню свою позицию – вопрос высокой заработной платы и годовых бонусов, думаю, никогда бы не поднялся, если бы нынешнее руководство воркутинской мэрии показало эффективность и результативность в своей работе. На данный момент, как все видят, всё наоборот.

Считаю это сообщение адресованным в адрес Общероссийского народного фронта, Общественной палаты РК, Прокуратуры города Воркуты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru