войти кнопки соц.сетей
8 июля 2015 в 19:13

Чудо не произошло. Стала известна дата распродажи более 70 единиц муниципальной техники

Сегодня 8 июля 2015 года на сайте bankrot.fedresurs.ru было объявлено о проведении аукциона по распродаже муниципальной техники (в том числе новой, снегоуборочной), которая числится в МУП «Воргашорское транспортное управление». Дата начала торгов 21 августа 2015 года, электронная площадка sberbank-ast.ru.

Напомню, что это логическое завершение скандальной истории, которая началась еще в 2014-м году. С молотка уйдут 72 лота специализированной техники, из которой большая часть старая, но на ходу – снегоочистители, автокраны, автобусы, прицепы, шнекороторы и прочее.

Однако в частные руки уйдет и «пропавшая» новая снегоуборочная техника 2011 года, существование которой упорно и с надрывом не признает сити-менеджер Евгений Шумейко: пять фронтальных погрузчиков АМКОДОР 333В, два трактора АГРОМАШ 90ТГ на гусеничном ходу, а также два самосвала КамАЗ для вывоза снега, пять мусоровозов (все куплено в 2011 году в период руководства городом А. Пуро). Согласно отчету конкурсного управляющего эта техника даже не требует ремонта.

Напомню, что крупнейшее транспортное предприятие Воркуты МУП «Воргашорское транспортное управление» (ВТУ) с 2014 года находится на конечной стадии банкротства. Кредиторская задолженность предприятия перед инициатором банкротства (ИФНС России по г. Воркуте) – всего около 4 млн рублей. В ходе банкротства будет распродано или сдано также недвижимое имущество, а также реализована дебиторская задолженность около 10 млн руб.


Также напомню про легенду, что в городе в связи с частыми снегопадами и метелями не хватает снегоуборочной техники. I зам по ЖКХ Я.Мельников просил помощи у правительства Коми. Так, по его словам городу требуется порядка 150 млн рублей для приобретения «минимального дополнительного комплекта из восьми единиц».

Совсем свежее предание выдал на днях Е.Шумейко, который по его же словам «направил письмо в адрес заместителя председателя правительства Эльмана Худозарова о том, что нам необходимо 40 единиц техники и о возможности их приобретения в лизинг в Белоруссии». Технику же, купленную в 2011-м году, Шумейко назвал ««пылесосами», которая хорошо убирает песок летом». Хороши «пылесосы»! Хватает наглости, однако.

Остается только искренне порадоваться за воркутинских коммерсантов, которые совершенно на законных основаниях выкупят эту технику. Благодаря халатности первых лиц города. Теперь народные погрузчики, трактора, КАМАЗы и мусоровозы будут приносить прибыль в частный карман.

Короче – за державу обидно...

Держись, Воркута!

Материалы по теме:

Информация о ходе банкротства здесь

Информация о проведении торгов здесь

Развал народного хозяйства Воркуты.

Развал народного хозяйства Воркуты. Продолжение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru