войти кнопки соц.сетей
1 мая 2015 в 00:08

Необъявленная война или как завоевать Россию без вторжения войск.

Просматривая публикации, размещенные на сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии, я обратил внимание на статью православного журналиста, редактора отдела истории и краеведения газеты «Вера Эском» Владимира Григоряна, называлась она: «Плюс чипизация всей страны…».

В своей публикации автор рассказывает о форсайд-проекте «Детство-2030», представленном от имени России на всемирной выставке научных достижений «Экспо-2010» в Шанхае в мае 2010 года.

Чем же так заинтересовала меня статья коллеги? Сведения, которые сообщил в своей заметке Владимир Григорян повергли меня в недоумение. Решив не принимать информацию на слово, я зашел на страницы Интернета, где содержалась информация о данном проекте. Вот что выложено на сайте Свободной энциклопедии – Википедии (ru.wikipedia.org›wiki/Детство-2030):

Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А. Ф.

Основные задачи в работе над проектом следующие:

- Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций.

- Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

разработан пошаговый сценарий развития неоднозначно воспринятый российской общественностью, а именно:

1.В образовании – переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно-управляющими сетями.

2.Введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей.

3.Генная модификация человека с целью повышения его способности.

4.Отказ от детско-родительской любви, как заблуждения и атавизма.

5.Отказ от дискурса – «дети растут в семье».

6.Отказ от добропорядочности и поддержки престарелых родителей, поскольку они не повышают конкурентноспособность России.

7.Отказ от стереотипа – «дети должны разделять ценности своих родителей».

8.Передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие.

9.Управление способностями и «характеристиками детей» посредством их программирования.

10.Упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь.

11.Упразднение традиционно семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.

Прочитав все эти опусы в Свободной энциклопедии, я продолжил сбор информации по интересующему меня вопросу и вышел непосредственно на сайт разработчиков проекта: (Forsait-proekt_Detstvo).

Удалось найти плакат, иллюстрировавший на выставке в Шанхае этот горе-проект, на котором по годам подробно расписано, что должно произойти в ближайшие годы: 2018 год-«виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга», 2020 «робот- ребенок», «робот-няня», 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека». Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Сроки этой интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Поэтому, то, что кажется сейчас фантастической утопией к 2030 году может стать страшной реальностью.

Информации в Интернете по данному проекту много. Отзывы разные, но в основном негативные. Считаю, было бы неплохо на нашей площадке обсудить все за и против данной инновации.

Лудников Н.Н.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru