войти кнопки соц.сетей
29 апреля 2015 в 22:29

Требуется срочная помощь нашему земляку!

29 апреля 2015 года в помещении центра «Сретение» при Свято-Стефановском храме состоялась необычная встреча.

В помещение на руках внесли молодого парня, у которого были парализованы ноги, кроме того, отсутствовала кисть на левой руке, звали молодого человека – Сметанин Владлен Николаевич.

Владлен отслужил в ВС России, и после демобилизации летом в 2014 года попал в страшную аварию. Ехали вместе с братом, неожиданно на дорогу выбежали собаки, инстинктивно, чтобы избежать столкновения , брат, сидящий за рулем, вильнул баранкой и машина улетела в кювет. Силе всего при аварии пострадал Владлен, у него врачи констатировали анатомический перерыв спинного мозга, кроме того, он потеря кисть левой руки.

Год ушел у семьи на частичную реабилитацию после аварии, в конце концов кировские нейрохирурги констатировали неутешительный вывод – в России вернуть подвижность ног невозможно, нет таких специалистов. Мама вместе с сыном стали искать специалистов за рубежом, согласились сделать операцию в Германии, заверив, что там лечат подобных пациентов. Сумму объявили не малую- 5 миллионов рублей.

У Владлена не потеряна чувствительность ног, он ощущает боль, тепло и холод, однако времени, когда еще можно что-то сделать остается все меньше, в настоящее время счет идет на месяцы.

Через свой блог я обращаюсь ко всем неравнодушным людям помочь своему земляку, молодому парню, только вступившему во взрослую жизнь, кто чем может. Советом - может быть есть в России специалисты, которые смогут помочь, деньгами, семье не потянуть такие расходы. 5 млн. это только стоимость операции, перелет, проживание и прочие расходы тоже будут не малые.

Настоятель Свято-Стефановского храма выслушав проблему, сразу же позвонил в Санкт-Петербург, к знакомому хирургу в медицинскую академию. Там готовы принять пациента. Поездка планируется 10 мая.

В своем блоге я буду регулярно озвучивать судьбу Сметанина Владлена, как пройдет его поездка в Питер, потребуется ли помощь врачей из Германии.

Для неравнодушных размещаю личный номер карты Сбербанка Владлена:

Сметанин Владлен Николаевич 63 900 228 900 316 85 74

Для справок свой контактный телефон – 8 912 947 21 05 Лудников Николай.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru