войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
27 марта 2015 в 00:02

Руководителю администрации МОГО «Ухта» И. Н. Михелю

Начальнику МУ «Управление культуры

администрации МОГО «Ухта»

В. И. Юрковскому

Министру культуры Республики Коми

А. Н. Прокудиной

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РФ,

МОЛОДЕЖНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ДВИЖЕНИЯ Г. УХТА, ПРАВОСЛАВНОЙ СЛУЖБЫ Г. УХТА «МИЛОСЕРДИЕ»,

УХТИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«ДИАСПОРА ДАГЕСТАНА»

Уважаемые Игорь Николаевич, Владимир Иванович

и Анастасия Станиславовна!

10 апреля 2015 г. в 19.00ч., в Городском доме культуры города Ухта (далее – ГДК), запланировано «шоу под дождем». Творчество танцевального коллектива «искушение» города Санкт-Петербург мы считаем аморальным, так как во время своих номеров участники танцевального коллектива (мужчины) в неприглядном виде танцуют на сцене перед зрителями по сути стриптиз. Исполняя свои «номера», данный танцевальный «коллектив» открыто пропагандирует разврат. Также сообщаем, что данное шоу запланировано в дни Страстной Седмицы Великого Поста, на День – Страстной Пятницы, когда все православные люди с великой скорбью и состраданием вспоминают Крестные Страдания Господа Иисуса Христа и Его распятие! На наш взгляд данный факт является недопустимым оскорблением чувств православных верующих.

На афише «шоу под дождем» указано ограничение по возрасту зрителя от 12 лет, что является прямым развращением малолетних детей.

Ухтинская общественная организация «Диаспора Дагестана» выражает свое мнение против проведения «шоу под дождем», так как данное «шоу» оскорбляет чувства верующих мусульман города Ухты.

Мы считаем, что проведение концерта в Доме Культуры города Ухта подрывает устоявшиеся в обществе устои морали, совести, семейных традиций, уважению к противоположному полу и чувствам верующих, а главное подобные танцевальные «коллективы» становятся кумирами подростковой молодежи, а именно будующих мужчин – защитников нашей Родины, что также недопустимо.

26 декабря 2014 года Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал Указ №142 об объявлении 2015 года Годом патриотизма в Республике Коми. Проведение подобных «шоу» противоречат подписанному указу Главы Республики Коми.

В «шоу под дождем» скрывается сильная пропаганда среди молодежи аморальных, безнраственных и развратных поступков.

Просим Вас найти возможность запретить проведение «шоу под дождем», которое намечено на 10 апреля 2015 г. в ГДК города Ухта.

Для Министерства культуры Республики Коми дополнительно сообщаем, что данное шоу также запланировано на 09 апреля 2015 года в городе Сыктывкар в КСЦ «Ренова» в 19.00ч.

Просим Вас не допускать подобные «шоу» в общественных городских местах, в муниципальных учреждениях на территории Республики Коми.

Приложение: Изображения отрывков из «шоу под дождем» на 4 листах.

26.03.2015 г.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru