войти кнопки соц.сетей
23 марта 2015 в 19:12

«Северяночкам» – о православной книге.

19 марта в филиале №13 Центральной библиотеки Ухты состоялась встреча с православным писателем, главным редактором газеты «Колокол Севера», сотрудником духовно-просветительского центра «Сретение» Свято-Стефановского храма Николаем Лудниковым. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня православной книги.

Поговорить о литературе и Православии решили члены женского клуба «Северяночка», который вот уже третий год работает при библиотеке поселка Дальний.

За чашкой чая шел разговор о вечном. Заведующая филиалом Екатерина Ивановна Кузьмина рассказала собравшимся об истории праздника – Дня православной книги. Она отметила, как важно сегодня уделять больше внимания хорошей литературе: «Из страны читающей мы превратились в страну глазеющую, – с горечью сказала Екатерина Ивановна. – И дети, и взрослые все меньше читают. Потому так важно сегодня сохранять библиотеки как источник знаний. Думаю, что православная книга, которая имеет духовные корни, поможет спасти нашу литературу».

Писатель Николай Лудников познакомил «северяночек» со своим творчеством. Он показал замечательный информационный ролик, созданный по его книге «Записки странника. Великорецкий крестный ход: история, лица, судьбы». Яркие кадры, повествующие об одном из величайших православных событий, никого не оставили равнодушными. И, конечно, было много вопросов о том, как проходит крестный ход, как удается выдержать этот непростой путь в 150 километров по бездорожью. «Преодолеть крестный ход можно только с молитвой, – подчеркнул Николай Николаевич, сам прошедший этот путь уже 11 раз.- Именно здесь ты начинаешь молиться по-настоящему. Когда уже нет сил двигаться, понимаешь, только помощь Божия и Николая угодника поддержит сейчас». Писатель рассказал немало интересных историй, происходящих в крестном ходу на Великую.

Новая книга Н. Лудникова «Храмы на зонах – возрождение души» тоже вызвала интерес собравшихся. Ведь это издание рассказывает об изломанных судьбах людей, которые благодаря помощи Божией обрели себя и преобразили свою жизнь, о непростой ситуации с адаптацией бывших заключенных в России.

На встрече Николай Николаевич рассказал о той просветительской деятельности, которую проводит Свято-Стефановский храм Ухты и его настоятель протоиерей Евгений Александров. О православной газете «Колокол Севера», о воскресной школе и клубе «Ратник», о концертах и выставках для детей и взрослых. И всех пригласил почаще приходить в храм, ведь только здесь мы можем обрести истинный мир и покой для души.

Теперь в библиотеке поселка Дальний есть книга Н. Лудникова «Записки странника» с автографом автора. Писатель подарил ее гостеприимным библиотекарям Е.И. Кузьминой и Г.Р. Федоровой.

19.03.2015 г. Лудникова А.В.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru