войти кнопки соц.сетей
12 марта 2015 в 21:58

Размышления на тему: какой должна быть женщина в современном мире.

Известный российский боец Федор Емельяненко выступил против участия женщин в соревнованиях по смешанным единоборствам, сообщает портал MMA Boxing.

«Женщины не должны драться в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат — прим. Ленты.ру) и других организациях смешанных единоборств, потому что это мужской вид спорта», — сказал Емельяненко, комментируя поединок между Рондой Роузи и Кэт Зингано, прошедший 28 февраля в Лос-Анджелесе. Бой завершился победой Роузи за 14 секунд.

По словам россиянина, есть много видов спорта, где «женщины остаются женщинами». Емельяненко привел в пример гимнастику, водные дисциплины и легкую атлетику.

Полностью согласен с авторитетным спортсменом. В доперестроечные времена в СССР мужчины-чиновники очень трепетно относились к женщинам, не позволяя им выступать в таких мужских видах спорта как бокс, бои без правил. Согласитесь, гораздо приятнее видеть женщину выполняющую упражнения в художественной гимнастике, фигурном катании. Увы, сейчас различия между полами нет, они стерты. Порой стероиды настолько уродуют женское начало, что одолевают большие сомнения, а женщина ли это, не очередной ли мужик, сменивший пол и не успевший еще обрести округлые формы. На одном из сайтов в Фэйсбуке показали фотографии культуристок, впечатление двойственное. С одной стороны вызывает уважение тот труд, который затратила спортсменка, чтобы сделать такое тело. Однако глядя на это тело, понимаешь, что мало кто из мужчин захочет, чтобы рядом с ним находился такой монстр в юбке.

Мне кажется, в России не стоит прививать подобные виды спорта, которые ничего, кроме агрессии не несут в наше общество.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru