войти кнопки соц.сетей
18 сентября 2014 в 19:13

"Психологическая мастерская" завершила очередной этап.

Мы подводим промежуточные итоги проекта "Психологическая мастерская" . В рамках этого проекта за время реализации было очень многое сделано. И об этом хочется рассказать.

Проект "Психологическая мастерская" родился в 2012 году. Его целью стало создание системы психологической помощи детям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями. В начале проекта мы, благодаря нашим постоянным благотворителям, смогли начать создание комнаты психолога в Республиканской детской больнице, оснастить игровую комнату в детском онкогематологическом отделении. Летом 2013 года мы стали грантополучателями Президентского гранта Общественной палаты РФ через оператора "Лига здоровье нации". На полученные средства был создан центр для помощи семьям с детьми, перенесшими онкологию. В фонде появились два внештатных психолога, которые работали и работают в отделении детской онкологии и открывшемся центре. Важно отметить, что наш фонд работает с семьей, не отделяя детей и родителей. На занятиях происходит диагностика состояния ребенка, мамы, отношений между ребенком и мамой, позже расписывается программа занятий, которая индивидуально работает с каждым нашим подопечным.

К нашему проекту присоединился потрясающий доброволец - Аэлита Борисовна, в прошлом преподаватель ИЗО, а ныне обычный житель Сыктывкара. Необычными становятся её еженедельные занятия с пациентами из детской онкологии - аппликации, самодельные куклы, спектакли, веселые уроки для маленьких плотников и рукодельниц, сказкотерапия - все это радует наших подопечных уже год.

В рамках "Психологической мастерской" мы начали сотрудничество с Национальным музеем Коми. На мастер-классах с Натальей Хозяиновой мы вместе с нашими подопечными семьями изучали культуру Коми через изготовление потрясающих поделок, в которых наши дети как настоящие мастера, ловко наносили риснки на ткань, быстрее нас взрослых дарили жизнь куклам, изготавливали вестников весны.

В один прекрасный момент нам показалось, что этой работы недостаточно. И в 2014 году при поддержке Правительства Коми мы провели первую летнюю смену психологической реабилитации для семей с детьми, перенесшими онкологические заболевания. Сотрудники фонда были счастливы видеть, как меняются дети, как в них появляется уверенность и желание общаться с друг другом, с миром. Наши замечательные мамы и бабушки стали больше улыбаться, а родные братья и сестры деток, длительно выздоравливающих от онкологии, наконец поняли,что их мамы любят их не меньше. Мы благодарны всем, кто добротой и вниманием оберегал наши семьи, дарил им здоровье и заботу во время летней реабилитационной смены. Все получилось. И очень хочется верить, что продолжение проекта обязательно будет.

По традиции 15 февраля, в день Борьбы с детским раком, мы обязательно постараемся всех наших детей с их мамами и папами собрать на наш, ставший уже семейным, праздник. Праздник силы и воли, терпения и мужества. Мы гордимся нашими детьми!

Мы благодарим всех, кто помогает реализации этого проекта! Ваши игрушки, канцелярские принадлежности, новогодние подарки, благотворительная поддержка для приобретения необходимых для лечения вещей - это чудо, которое творит волшебство каждый день! СПАСИБО!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru