Игра престолов все сезоны онлайн.
войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
222
Посты
2781
Комментарии
289
Оценили
309039
Просмотры
Последние публикации
Владимир Тищенко
Владимир Тищенко
+5250
Воркута,
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов МО ГО "Воркута". Председатель ТСЖ "Арктика-1".

Все посты автора (222):

13 декабря 2018 в 21:58

Мнимая свобода...

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди».

… Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…

13 декабря 2018 в 17:37

Благодарность «социально ответственному» бизнесу

Анатолий Чубайс заявил, что общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать российскому крупному бизнесу спасибо за то, что тот сделал для развития страны. Другими словами, Анатолий Борисович Чубайс пытается сказать нам о том, что полезный раб не только работает, но обязан славить своих рабовладельцев…

Толя, благодарим тебя за все, что ты сделал для страны…за то, что ты и твои подельники разрушили Великую страну, уничтожили промышленность, качественное образование и медицину, сельское хозяйство, за то, что ты и твои дружки уничтожили русские деревни – сердце России, за пенсионные реформы….. дай Бог тебе и твоим подельникам здоровья и долгих лет жизни… Ты главное дождись, когда у народа появится возможность отблагодарить тебя лично.

А пока что прими от нас письменную благодарность…

8 декабря 2018 в 02:00

Коротко об источнике проблем...

https://www.roi.ru/40593/?_utl_t=vk

5 декабря 2018 в 02:19

КРЫСЯТНИК

.

22 ноября 2018 в 16:56

На территории КС Марков появились неизвестные лица...

В связи с забастовкой рабочих из-за невыплаты заработной платы 200 работникам и задолженности около 4 месяцев, рабочие объявили забастовку до полного расчета. Ночью на территории появилась группа неизвестных людей, которые избили одного из инициаторов акции протеста.

22 ноября 2018 в 01:01

ОБРАЩЕНИЕ работников ООО СК -Север, ДКС 11- Песцовая Уренгойского месторождения.

21.11.2018 года, ко мне обратились работники ДКС 11-Песцовая Ярынского месторождения с просьбой в решении сложившейся проблемы. "Мы работаем на участке ДКС-11 Песцовая с сентября 2018 года, сказано в обращении...

Руководящий состав нашего участка обещает выплатить заработную плату ежедневно. Люди работают в невыносимых условиях...на площадке не установлены пункты обогрева, отношение руководства халатное...люди замерзают, болеют. Не решается вопрос с условиями жизненного обеспечения. Ставят людей в безвыходное положение. Текучка кадров. Людей увольняют за просьбу в выдачи аванса. Довели работников до забастовки в связи с невыплатой заработанных денег. Постоянная угроза незакрытия рабочих дней, т. есть оставление без зарплаты. На последнем собрании заявили, что при невыходе на работу будут блокировать карты питания и выселять из городка...При неповиновении будут привлекать службу безопасности. Многие люди хотели бы уехать, но...денег нетдаже на пачку сигарет. Более подробную информацию можно узнать у нижеподписавшихся людей. Подписи и номера контактных телефонов (обращение подписало 56 человек-прилагаются).

По информации работников данной организации, задержка заработной платы составляет три месяца.

11 ноября 2018 в 17:15

Торжественный вечер, посвящённый 100-летию совхоза им. Ленина (Москва, 09.11.2018)

Очень добрый , приятный торжественный вечер, посвящённый 100-летию совхоза им. Ленина (Москва, 09.11.2018)

Вот так бы по всей России.Тепло, душевно…С Юбилеем уважаемый Павел Николаевич и всех тружеников этого островка мира, добра, справедливости.......

9 ноября 2018 в 03:04

Шейхи Северных Вымиратов

Организую свадьбы, юбилеи. Недорого. Сергей. Заказ через портал Госуслуги.

5 ноября 2018 в 16:59

ВЕРЮ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

Видеоролик занимает немало времени, но его стоит пересмотреть и сделать свои выводы...

18 октября 2018 в 19:55

ТЕАТР АБСУРДА...

РФ - страна оффшорных миллиардеров. Это напоминает театр абсурда. Люди зарабатывают в России огромные средства, постоянно проживают на территории РФ, а налоги платят в казну Швейцарии, Великобритании и других стран, некоторые из которых являются нашими откровенными геополитическими противниками. По экспертным оценкам, за пределами РФ, в результате утечки капиталов, уже накопились активы на сумму более $ 1 трлн. Эти активы работают и создают прибыль, но налоги от нее в российскую казну не платятся. В такой ситуации заявления власти, что Россия будет развиваться, что наметился экономический рост — не имеют смысла. Если в российской экономике есть такая гигантская дыра, из которой все утекает, вы можете обеспечить сколь угодно высокий экономический рост — все равно его результаты не достанутся россиянам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru