войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
12
Посты
19
Комментарии
20
Оценили
17177
Просмотры
Галина Кравченко
Галина Кравченко
+0
Желание общаться напрямую с молодежью, которая активно, в различных формах, участвует в формировании гражданского общества Республики Коми с целью подготовки предложений для рассмотрения и реакции Общественной палаты Республики Коми.

Все посты автора (12):

17 марта 2014 в 11:46

18 марта, в 17.00, на Театральной площади

18 марта, в 17.00, на Театральной площади города Сыктывкара состоится митинг всех неравнодушных людей к событиям на Украине.

25 февраля 2014 в 11:30

«Здравствуй, мама, я опять пишу письмо...

«Здравствуй, мама, я опять пишу письмо.

Здравствуй, мама, все как прежде хорошо

Мать не в силах оторваться от могильного холма,

Сын в земле, а на ладони листик этого письма».

17 октября 2013 в 09:57

О дачах и дачниках

Дачи. Забота государства или самих дачников? На основании предложений жителей Общественная палата Республики Коми приступила к изучению этого вопроса. 14 октября состоялась телепередача в рамках телевизионного проекта «Точки над i». Задача этого телепердачи - привлечь внимание жителей Республики к тем темам, которые обсуждаются на площадке Палаты. В результате таких обсуждений, как правило, Палата разрабатывает рекомендации, предложения органам государственной власти, органам местного самоуправления, институтам гражданского общества по решению проблем, которые волнуют людей.

11 октября 2013 в 09:30

Есть женщины в коми селеньях - ПРОДОЛЖЕНИЕ

В последние две недели в СМИ несколько раз мелькала тема об общественном женском движении. Мне пришлось поучаствовать в нескольких мероприятиях, посвященных этой теме. В прямом эфире, программы «Случай из практики» одна женщина задала вопрос: когда же в Республике появятся новые лица в женском общественном движении. Действительно, когда?

13 сентября 2013 в 18:38

О республиканском женском съезде

На последнем заседании Правления Союза женщин я предложила членам правления в большей степени использовать информационный ресурс БНК в форме своих блогов. Большой поддержки своего предложения я не почувствовала, поэтому, как говорится, инициатива наказуема. Предлагая - делай.

10 сентября 2013 в 16:17

Социальное самочувствие женщин в коми селеньях.

«…да разве об этом расскажешь, в какие ты годы жила? – слова Некрасова не теряют актуальности. Во все времена истории Коми края на женских плечах лежала «безмерная тяжесть». И жизнь женщины никогда не была легкой. Не является исключением и начало 21-го века. Перестройка, модернизация, частная собственность, платные образование и здравоохранение, тарифы на услуги ЖКХ, местное самоуправление, многопартийная система – эти понятия, явления, слова прочно вошли в жизнь женщин Республики.

20 августа 2013 в 13:47

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА???

Общественная палата Республики Коми неоднократно совместно с Общественной приемной Главы Республики Коми на основе вопросов и предложений граждан выражала свою позицию по поводу качества оказываемых услуг жителям Республики Коми в сфере железнодорожных перевозок

8 августа 2013 в 10:18

Кадры решают все

Кадры решают все – крылатая и точная фраза.

Правительство Республики озабочено решением кадровой проблемы в отрасли «здравоохранение». Об этом сказал в недавних своих выступлениях Вячеслав Михайлович Гайзер.

Общественная Палата подготовила и направила свое экспертное заключение на Проект постановления Правительства Республики Коми «Об утверждении региональной программы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Республики Коми на 2013-2017 годы». Мне кажется, что его содержание может многих заинтересовать. С полным текстом экспертного заключения можно ознакомиться на сайте Палаты в разделе «документы».

7 августа 2013 в 18:22

Санаторий «Серегово» достраивается. Что дальше?

Строительство санатория «Серегово» – это проблема республиканского масштаба «с бородой». Введение его в действие, с моей точки зрения, вопрос чрезвычайной социальной важности.

Учитывая социальную значимость проблемы, обращения граждан поступающих в Общественную палату и Общественную приемную Главы РК Палата создала рабочую групп по подготовке выездных публичных слушаний на тему (рабочая формулировка) «До завершения строительства санатория «Серегово» осталось? Что дальше?»

7 августа 2013 в 11:21

Зачем нужны Общественные советы в муниципальных образованиях?

В последнее время только ленивый общественник - заочник не «пинал» Общественную палату за то, что она занимается пустым делом – создает общественные советы в МО. Можно бесконечно долго под «никами» заочно обсуждать разного рода проблемы. Но это путь в никуда.

7 августа 2013 в 09:51

Вуктыл – не тыл?!

Река Печора стала причиной того, что Вуктылу и вуктыльцам средства массовой информации Республики с весны уделяют самое пристальное внимание.

14 сентября 2012 в 14:32

Гражданское общество – фундамент Российского государства

В начале сентября по инициативе Общественной палаты Республики Коми и Администрации МО МР «Сысольский», при непосредственной поддержке Координационного Совета по вопросам местного самоуправления в Республике Коми, Совета руководителей Советов Республики Коми, Коми регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» 5 сентября состоялся круглый стол, где была обсуждена тема «Территориальное общественное самоуправление (ТОС) в сельских районах Республики Коми: реалии и перспективы».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru