Ознакомьтесь с ценами нового Фольксваген Поло веб-сайте официального автодилера
войти кнопки соц.сетей
Статистика автора
545
Посты
309
Комментарии
245
Оценили
603731
Просмотры
Альманах "История Совести"
Альманах "История Совести"
+1615

Все посты автора (545):

14 декабря 2017 в 19:52

14 декабря - День памяти Андрея Сахарова

Один праведник может оправдать существование целого народа — вот так, слегка перефразируя библейское изречение, я хотел бы сказать об Андрее Дмитриевиче Сахарове. Он один говорил от лица всех нас. Он спас и сохранил наши честь и достоинство, подав голос в защиту людей, преследуемых властями, для которых инакомыслие было тягчайшим государственным преступлением.


12 декабря 2017 в 20:11

Дмитрий Лихачёв: "Гарантии перемен должны быть обязательны с точки зрения закона..."

Основные, конструктивные положения Перестройки, основные завоевания нашей демократической жизни должны быть зафиксированы в Конституции.

12 декабря 2017 в 18:41

Ко Дню Конституции России: обращение Президента Бориса Ельцина о проекте Конституции России

За Конституцию выступают все те, кто хочет, чтобы в России не было ни диктатуры, ни диктаторов, ни произвола, ни насилия; за Конституцию все те, кто хочет, чтобы в России утвердились демократия и свобода.

3 декабря 2017 в 21:33

Дмитрий Лихачёв: "Своего апогея атаки зла в России достигли в эпоху Сталина и «сталинщи­ны»..."

В России были постоянно нападения на свободу личности, тира­нические формы правления, закрепощение крестьян, ссылки «политических», религиозные и национальные преследования.


3 декабря 2017 в 14:52

ТЕХНОЛОГО-КУЛЬТУРНЫЕ СКОРБИ

1. Захожу сегодня вечером в магазин кофе купить. Народу никого, но у прилавка "и стонет, и плачет, и бьется о борт корабля" несчастная дама, которая тоже хотела бы кофе купить, но расплатиться никак не может - у неё нет наличных, только пластиковая карта, но карту сию терминал знать не желает. Несмотря на неоднократный набор ПИНа. А причина недостойного поведения терминала в том, что карта сия называется "МИР". Все другие карты терминал уважает, а эту - СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННУЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО УКРЕПЛЕНИЯ НЕРУШИМОГО ЧУВСТВА НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИЯН ОТ ПРОИСКОВ ЗАПАДА - не признаёт.


3 декабря 2017 в 07:50

90 лет назад XV съезд ВКП(б) провозгласил курс на коллективизацию...

Полузнайство воспитывает определенные, очень опасные черты характера, поведения, отношения к окружающему миру - людям и природе, к истории, памятникам культуры и искусству. В наиболее кризисных ситуациях оно создает таких людей, как Гитлер, Муссолини, Сталин и "иже с ними".


30 ноября 2017 в 21:16

ЗАЯВЛЕНИЕ ВОЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ПОВОДУ ВОСКРЕШЕНИЯ «КРОВАВОГО НАВЕТА»

На днях старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» сообщила: «Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи».


30 ноября 2017 в 18:25

Кирилл Александров: "30 ноября 1939 года началась Советско-финская война..."

В послевоенные десятилетия власть стеснялась этой трагической войны, показавшей неготовность Красной армии к серьезным сражениям и с легкой руки поэта Александра Твардовского названной «незнаменитой».


30 ноября 2017 в 17:50

Владимир Познер: "К сожалению, у нас не было Нюрнбергского процесса..."

Меня выводит из себя то, что сегодня пытаются оправдать Сталина или говорят, что ГУЛАГ был необходим. Вместо того чтобы как можно больше людей приводить сюда и показывать, и пропагандировать, и объяснять, какой невероятный преступник был не только Сталин, но и все его окружение.

28 ноября 2017 в 19:32

XXI ВЕК РОССИЯ ВНОВЬ НАЧИНАЕТ С ДЕЛА БЕЙЛИСА?

Государство объявило новое расследование убийства Царской семьи, при том указало и цель расследования - выяснить, было ли убийство Государя и близких ему людей "ритуальным". Вчера же в Сретенском монастыре на многолюдной конференции, в которой председательствовал Патриарх, уже в тысячный раз дискутировался вопрос о принадлежности "Екатеринбургских останков" убитому Императору, членам его семьи и погибшим с ними близким людям.


28 ноября 2017 в 06:54

28 НОЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА ДМИТРИЯ СЕРГЕЕВИЧА ЛИХАЧЁВА

В какое необыкновенное время я «посетил» свою страну. Я застал все роковые ее годы…

Дмитрий Лихачёв


25 ноября 2017 в 21:05

Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения академика Николая Ивановича Вавилова

Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – стали­низм. Система эта – социализм.


20 ноября 2017 в 13:22

Пять лет назад от нас ушел Борис Стругацкий...

Социализм – дерьмо. Мы были абсолютно убеждены в том, что умрём в этом топком вонючем болоте. Что ничего другого никогда мы уже не увидим. Дети наши – может быть, хотя вряд ли. Но уж мы-то точно не увидим ничего, кроме этих портретов, бесконечных Звёзд Героев, этих гнусных лозунгов и этой отвратительной, каждодневной, осточертевшей лжи, которая пропитала всё.


19 ноября 2017 в 23:08

В Ливадии открыли памятник Александру III и "двум союзникам России"

Примечательно, что "два союзника России - её армия и флот" (в лице высшего генералитета) были одними из первых, кто в марте 1917 года отступил от своего государя Николая Александровича, прислав ему письма, подталкивая царя к отречению.

18 ноября 2017 в 15:08

К 90-летию со дня рождения Эльдара Рязанова

Во мне бурлит смешение кровей...
Признаюсь, по отцу я чисто русский.
По матери, простите, я - еврей.
А быть жидом в стране родимой грустно.


16 ноября 2017 в 06:14

16 ноября - Международный день толерантности

Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации.


8 ноября 2017 в 07:08

В США назвали 7 ноября Национальным днем жертв коммунизма...

"Сегодня Национальный день жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую с процветанием, свободой и достоинством человеческой жизни.


6 ноября 2017 в 15:43

Юрий Нагибин: "Почти все советские люди – психические больные..."

Их неспособность слушать, темная убежденность в кромешных истинах, душевная стиснутость и непроветриваемость носят патологический характер. Тут и самозащита, извечный страх, надорванность – физическая и душевная, изнеможении души под гнетом лжи, цинизма, необходимость существовать в двух лицах: одно для дома, другое для общества.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru