Автосалон Ленд Ровер range rover официальный дилер в Москве. . Записаться на тест лада ларгус 5 мест у официального дилера
войти кнопки соц.сетей
Альманах "История Совести"
Альманах "История Совести"
+4118

Все посты автора (500):

23 августа 2017 в 08:12

23 августа — Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма

Предложение об установлении дня памяти было выдвинуто в «Пражской декларации о европейской совести и коммунизме», подписанной 3 июня 2008 года Вацлавом Гавелом и многочисленными членами Европейского парламента.


22 августа 2017 в 21:35

Алексей Широпаев: "Я помню, как бело-сине-красный триколор вернулся, а точнее – ворвался в советскую действительность..."

Это произошло благодаря Валерии Новодворской. «Московская правда» (насколько я помню) сразу же отреагировала злобной заметкой с заголовком: «Под флагом самодержавия».


22 августа 2017 в 09:23

Валерия Новодворская: "Наш корабль - Россия. Пока на мачте триколор, у нас есть надежда..."

В советской России триколор был запрещен, как флаг царской империи, как флаг генерала Власова. Мы, члены Демократического союза, впервые вынесли триколор в 1988 году на митинг в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде), а после на митинг в Москве.


22 августа 2017 в 09:21

Евгений Киселёв: "21 августа — День победы над ГКЧП..."

День победы над путчистами, которые хотели вернуть страну обратно, в совок, в коммунистическое прошлое.


19 августа 2017 в 18:35

Ирина Прохорова: "Вновь наступило 19 августа, годовщина провалившегося путча и основания новой России..."

Для меня этот день стал личным праздником, которому я много лет назад дала собственное название: «опыт свободы».

Мне бесконечно жаль, что исторические три дня, которые потрясли мир, не стали главным праздником страны, символом общественной победы над тоталитаризмом.


16 августа 2017 в 18:14

Артур Рудольф: "Главное - двигаться, не стоять на месте и продвигать гуманистические, либеральные, демократические идеи..."

Главное - двигаться, не стоять на месте и продвигать гуманистические, либеральные, демократические идеи, а порой - просто здравый смысл в общество.


13 августа 2017 в 21:43

Игорь Яковенко: "Советская власть чуяла в русском либеральном интеллигенте свою погибель..."

Советская власть чуяла в русском либеральном интеллигенте свою погибель и истребляла эту породу под корень.


12 августа 2017 в 19:14

Игорь Чубайс: "У нас десятки миллионов погибли в борьбе за свободную Россию..."

За весь XIX век в России по политическим мотивам был казнен 41 человек. За первые 30 лет строительства светлого будущего мы недосчитались 65 миллионов. Десятки миллионов прошли через ГУЛАГ и голодомор. У нас десятки миллионов погибли в борьбе за свободную Россию.


10 августа 2017 в 16:54

К 80-летию со дня рождения Анатолия Собчака

Запретить, хотя бы на 10 лет, бывшим коммунистическим функционерам избираться депутатами, занимать должности в госаппарате, быть судьями, следователями и прокурорами и т.п. Это было бы минимальным искуплением коммунистами тех преступлений, которые они совершили против своего народа.

Анатолий Собчак


5 августа 2017 в 13:28

75 лет назад ушел в бессмертие польский врач и учитель Януш Корчак

5 августа 1942 года Януш Корчак во главе Дома сирот отправился на вокзал. Как жаль, что не сняли таких пронзительных спектаклей о детях России - "раскулаченных", замученных в лагерях "семей врагов народа", погибших от голода. Как жаль. Как нам этого не хватает. Вместо памятников палачам.

Андрей Десницкий


5 августа 2017 в 11:07

диакон Андрей Кураев: "Проект «СССР 2.0» возвращается..."

Если не будет искреннего покаяния российского общества за преступления коммунистического периода, то он вернется, этот период вернется. Вот, на наших глазах этот проект «СССР 2.0» возвращается. И такое ощущение…


5 августа 2017 в 07:13

Юлия Калинина: "Террор большой, но тихий: Россия «забыла» про тридцать седьмой год..."

Мы стараемся помнить только хорошее. А плохое забываем, отворачиваемся, прячем, чтоб не лезло в глаза. Вот и 30 июля спрятали — дату, имеющую колоссальное значение для нашей страны, 80-летие Большого террора.

30 июля 1937 года был подписан приказ НКВД №00447. По этому указу на тот свет отправились почти 700 тысяч человек. Не чужих. Своих. Рожденных в России, живших здесь, работавших и любивших ее.


4 августа 2017 в 06:46

Лев Шлосберг: "Не было всего процесса дебольшевизации, без которого невозможно построение демократии в России..."

Десталинизация в СССР не могла завершиться полностью. В первую очередь потому, что последовательное развенчание исторической роли Сталина логически не могло не привести к оценке роли Ленина в истории России. Но именно Ленин был родоначальником государственного большевистского террора. Он был идеологом не только вооружённого переворота, но и гражданской войны, число жертв которой многократно превысило число жертв революции. Роль Ленина в создании людоедской политической системы воинствующего большевизма оказалась в тени миллионов жертв Сталина, его смерть в 1924 году помогла сделать из него икону большевизма, и у большинства разоблачителей Сталина не было даже мысли о том, что усатый мясник всего лишь последовательный ученик фанатика Ленина, воплотивший в жизнь его кровавые мечты и планы.


3 августа 2017 в 20:20

3 августа 1921 года был арестован чекистами поэт Николай Гумилёв

"Гумилёв не пережил свою Россию, их обоих зарыли в братской могиле..." (Валерия Новодворская)

30 июля 2017 в 17:55

80-летие Сталинского Большого террора

Сейчас очень часто говорят и пишут, что население страны не знало о размахе того ужаса, который представляла собою деятельность Сталина. Как же можно было не знать о терроре? «Незнанием» старались — и стараются — заглушить в себе совесть.


29 июля 2017 в 16:54

Умер академик Юрий Рыжов

Обратимся к некоторым элементарным и общепризнанным определениям (критериям, признакам) тоталитарных и демократических режимов.


28 июля 2017 в 09:05

"От Сталина прямая линия к Ивану Грозному..."

Есть ощущение тренда, что если ты поставишь академика Сахарова, то ты не классово близкий. Если ты поставишь Александра Второго освободителя, то что это такое за намеки? Типа либерализм что ли? А если ты поставишь Ивана Грозного – ты молодец. Ты за русскую державу сильную, ты за это все.


27 июля 2017 в 19:01

Памятник Ивану Грозному установили на "Аллее правителей" в Москве

С образованием единого централизованного государства возникла страшная этическая система Грозного. Она поставила государство и государственные интересы над личностью.


26 июля 2017 в 08:03

Николай Усков: "Россия очень далека от нормального цивилизованного общества..."

Где есть место разным мнениям, точкам зрения. Где любовь к родине не путают с любовью к его превосходительству. Отсутствие в России общественной критики строя это беда России.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru